18 мая в Приморье прошла 13-я по счёту «Ночь музеев».
Во Владивостоке в музеи на выставки и мероприятия, которые длились до полуночи, собралось больше трёх тысяч посетителей. Приходили целыми семьями, от бабушек и дедушек до совсем юных внуков и внучек.
Заняться в эту особенную ночь было, чем - вниманию публики новые экскурсии выставки, мастер-классы и даже фудкорт, чтобы не на голодный желудок к прекрасному приобщаться.
- «Ночь музеев» - классное времяпровождение в культурной среде - в одиночку, компанией или семьей. В эту ночь к нам заходят постоянные и новые посетители, в том числе иностранцы, - говорит первый заместитель директора Приморского краевого музея имени Арсеньева Евгения Хрипун. - Изюминкой стал популярный проект «Сказки с молоком», который несколько лет проходит на площадке Музея Города. Он интересен оригинальным жанром. В уютном зале актёр читает текст, художник иллюстрирует его в реальном времени, а звукорежиссёр дополняет историю музыкой. Филиал закрыт на ремонт до сентября, поэтому 18 мая сказки звучали в главном корпусе музея. В роли чтецов выступили известные личности - лидер группы «Марлины» Денис Биндасов, детская писательница Анастасия Орлова, вокалист группы Coin Александр Пстыга и другие.
Каждую «Ночь музеев» особый интерес публики вызывают уличные пешеходные прогулки. Каждые полчаса от зданий музея отправляется очередная экскурсионная группа. Желающие побывали в лабиринтах китайской Миллионки и Японского квартала, узнали об истории улицы Пушкинской, Океанского проспекта, легендах Алеутской, жизни Элеоноры Прей. Провёл авторскую экскурсию директор музея Виктор Шалай. Оригинальны премьерные проекты экскурсовода Ларисы Дударовской: «Архитектурный Владивосток. Взгляд дилетанта», «История одной яхты».
Зрелищ и занятий хватило всем. Картины 13-й ночи наверняка надолго останутся в памяти. Кто-то научился письма писать, а кто-то своими глазами увидел шедевры мировой живописи - к нам ведь привезли картину Архипа Куинджи «Закат в степи» из собрания Национального музея Республики Бурятия, корейскую выставку Ким Мён Сук «Сад души». И это тоже - закладка на всю жизнь.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть