aif.ru counter
250
Рейтинг вопроса
0
+ -

Действительно ли бесплатная приватизация продлена?

Категория:  Архив

Отвечает старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская:

«В соответствии с Федеральным законом от 28.02.2015 № 19-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» срок бесплатной приватизации жилых помещений продлён до 01 марта 2016 года. 

В соответствии с действующим законодательством граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на установленных законом условиях в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Перечень документов, необходимых для приватизации таких жилых помещений, устанавливается органом местного самоуправления.

В частности, документы, необходимые для приватизации жилых помещений, находящихся в собственности г. Владивостока, перечислены в Регламенте предоставления муниципальным казённым учреждением «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» услуги «Приватизация жилых помещений муниципального жилищного фонда», утвержденном приказом МКУ «АПМЗН» от 13.05.2014 № 58.

По закону решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.

За нарушение этого срока виновные должностные лица привлекаются к ответственности в установленном порядке. В случае, если при решении вопроса о приватизации жилых помещений нарушены ваши права, вы вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением.

О том, как самостоятельно составить исковое заявление смотрите на сайте прокуратуры Приморского края». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах