
Владивосток, 14 апреля - АиФ-Приморье. 60 случаев обращений с присасыванием клещей зарегистрировано на территории Приморского края за минувшую неделю. Из них 20 случаев обращений детей (33,3%) на 14-ти административных территориях: г. г. Владивосток, Находка, Арсеньев, Уссурийск, Партизанск, Спасск-Дальний; районы: Надеждинский, Хасанский, Кавалеровский, Пожарский, Лазовский, Ханкайский, Михайловский, Пограничный. Об этом сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов.
Обметим, что за аналогичный период 2014 года на территориях края было зарегистрировано 48 случаев присасывания клещей, а в 2013 только 6.
«В этом году сезон, по прогнозам энтомологов, будет более активным, чем в прошлом», - подчеркнул Дмитрий Маслов.
Специалисты напоминают, жителям Приморья необходимо уделить особое внимание мерам по профилактике клещевого энцефалита. А также призывают приморцев быть внимательными и осторожными при посещении городских парков и скверов, а также садовых участков.
Какие меры предосторожности надо соблюдать на природе?
Специалисты напоминают, что именно весной и в начале лета клещи наиболее активны.
Правильная одежда - это средство неспецифической профилактики против клещевого энцефалита, которым нельзя пренебрегать.
Часто обычно люди не обращают на это внимание. Нельзя ходить по лесопарковой зоне в шортах, с голыми руками, без головного убора. Одеваться нужно определенным образом: рубашку нужно заправить в брюки, носки должны плотно облегать ноги, желательно обувать жесткую обувь.
Клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний: клещевого вирусного энцефалита, боррелиоза, крымской геморрагической лихорадки, клещевых риккетсиозов, гранулоцитарного анаплазмоза человека и т.д.
Поэтому, отправляясь на природу, нанесите на открытые участки тела средства, отпугивающие и уничтожающие клещей, не садитесь на траву без подстилки, а вернувшись домой, обязательно осмотрите себя и домашних животных, которых берете с собой в лес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть