Медучреждение было образовано 3 октября по приказу Наркомата здравоохранения СССР, как Медико-санитарная часть (МСЧ) «Дальзавода» для обслуживания персонала промышленных предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли.
В последствии, медико-санитарная часть завода стала крупным комплексом лечебно-профилактических учреждений: стационар на 350 коек, поликлиника на 350 посещений в смену, 10 здравпунктов в цехах, профилакторий.
С 1960 года МСЧ стала клинической базой Владивостокского государственного медицинского университета. В настоящее время здесь развернуты кафедры госпитальной хирургии, клинической психологии, сестринского дела и ухода за больными.
Сотрудниками кафедр и врачами на базе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» проводится большая научно-исследовательская работа. На материалах клиники защищено 2 докторских и 15 кандидатских диссертаций.
В 2002 году МСЧ «Дальзавода» переименована в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница №4 г. Владивостока», и с тех пор уже более 10 лет обслуживает жителей краевого центра. За ВКБ №4 в настоящее время закреплены 24 тысячи жителей Первомайского и Ленинского районов Владивостока.
В ее составе функционируют отделения хирургии и терапии, гинекологии и неврологии, кардиологии и пульмонологии, отделение сестринского ухода. В ходе модернизации в 2010 году создано отделение реанимации.
- Это было очень важным и системообразующим шагом, ведь больница только тогда становится таковой, когда готова спасать в экстренной, критической ситуации, - говорит Даниил Яровенко, главный врач больницы.
Многолетний труд врачей отмечен многочисленными наградами. Среди сотрудников больницы 9 Заслуженных врачей РФ, Почетных работников здравоохранения.
468
Владивостокская «Больница с именем» встречает 70-летий юбилей

Анатолий Сердюк
/ АиФ-Приморье
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть