473

Владивостокская «Больница с именем» встречает 70-летий юбилей

Анатолий Сердюк / АиФ-Приморье

Медучреждение было образовано 3 октября по приказу Наркомата здравоохранения СССР, как Медико-санитарная часть (МСЧ) «Дальзавода» для обслуживания персонала промышленных предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли.

В последствии, медико-санитарная часть завода стала крупным комплексом лечебно-профилактических учреждений: стационар на 350 коек, поликлиника на 350 посещений в смену, 10 здравпунктов в цехах, профилакторий.

С 1960 года МСЧ стала клинической базой Владивостокского государственного медицинского университета. В настоящее время здесь развернуты кафедры госпитальной хирургии, клинической психологии, сестринского дела и ухода за больными.

Сотрудниками кафедр и врачами на базе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» проводится большая научно-исследовательская работа. На материалах клиники защищено 2 докторских и 15 кандидатских диссертаций.

В 2002 году МСЧ «Дальзавода» переименована в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница №4 г. Владивостока», и с тех пор уже более 10 лет обслуживает жителей краевого центра. За ВКБ №4 в настоящее время закреплены 24 тысячи жителей Первомайского и Ленинского районов Владивостока.

В ее составе функционируют отделения хирургии и терапии, гинекологии и неврологии, кардиологии и пульмонологии, отделение сестринского ухода. В ходе модернизации в 2010 году создано отделение реанимации.

- Это было очень важным и системообразующим шагом, ведь больница только тогда становится таковой, когда готова спасать в экстренной, критической ситуации, - говорит Даниил Яровенко, главный врач больницы.

Многолетний труд врачей отмечен многочисленными наградами. Среди сотрудников больницы 9 Заслуженных врачей РФ, Почетных работников здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах