
Как сообщили в департаменте здравоохранения, модернизация, которая началась в медучреждении, позволить объединить этапы и улучшить преемственность лечения пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.
- Сейчас мы завершаем основные мероприятия в стационере. У нас выполнен капитальный ремонт, который позволил значительно увеличить площади палат и вспомогательных помещений для медперсонала, а также процедурную, - сообщила главный врач больницы Светлана Бениова.
Строительные работы сейчас организованы в крыле, где разместятся дневной стационар, сестринский пост и будет вестись амбулаторный прием пациентов. Новое отделение позволит не только улучшить навигацию для пациентов, но и позволит соблюсти санитарно-эпидемиологические требования и нормы, предъявляемые сегодня к учреждениям здравоохранения.
- Мы тщательно продумали всю маршрутизацию по медучреждению, и нашли оптимальный вариант, который и воплощаем в жизнь. Все работы намерены завершить уже в сентябре. У нас появится отдельный вход для амбулаторных пациентов, тех, кто получает лечение в дневном стационаре. Кроме того, мы сможет улучшить доступность медицинской помощи и маломобильным гражданам, - уточнила главный врач.
Борьба с онкологическими заболеваниями - в числе основных направлений национального проекта «Здравоохранение». В Приморском крае разработана специальная программа, направленная на раннюю диагностику и лечение злокачественных образований.
- Наша задача - организовать скрининг с целью раннего выявления рака, в том числе и щитовидной железы. На это работает вся общелечебная сеть региона. Сегодня мы намерены усилить ее передвижными диагностическими комплексами, которые круглый год будут ездить по территории и обследовать преимущественно сельских жителей, - отметил врио вице-губернатора Виктор Фисенко.
КСТАТИ
49 региональных проектов Приморья разработаны для реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть