aif.ru counter
55

Хирурги пришили амурчанину кисть через 15 часов после травмы

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Владивосток, 20 июня — АиФ-Приморье. В Приамурье врачи областного микрохирургического центра успешно пришили кисть мужчине, которого привезли в больницу только через 15 часов после несчастного случая, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе регионального правительства.

В Магадачинском районе на производстве молодому человеку отпилило кисть циркулярной пилой. Изначально его доставили к местным врачам, которые связались с микрохирургическим центром и, следуя их указаниям, законсервировали ампутированную кисть.

В Приморье впервые провели операцию недоношенной девочке с пороком сердца

По словам хирургов, подобные ампутированные сегменты жизнеспособны в течение полусуток, то есть спустя 12 часов их признают нежизнеспособными. Но из-за того, что кисть парня была верно законсервирована, а ему в процессе транспортировки проводилась противошоковая терапия и капались необходимые растворы, микрохирурги приняли решение реплантанцию кисти все же провести.

Операция длилась девять часов.

«Когда операция завершилась, включили кровоток и сразу поняли: шансы на то, что конечность приживется, есть» - рассказал врач-микрохирург Сергей Дудариков.

Хирург подчеркнул, что существует несколько критических периодов после таких операций. Они считаются успешно пройденными, если прошло более недели со дня операции.

Полная реабилитация пациента занимает около года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах