Новый инфекционный госпиталь начал работу во Владивостоке
Он рассчитан на 100 стационарных коек для лечения взрослого населения с коронавирусной инфекцией лёгкой и средней степени тяжести. Главная задача врачей – подхватить пациентов на начальном этапе болезни, не допустив тяжёлых осложнений.
Госпиталь расположился на улице Черёмуховой в здании Приморского краевого диагностического центра, структурного подразделения Краевого центра специализированных видов медицинской помощи. Помощь, которую ранее оказывали приморцам специалисты ПКДЦ, не приостановлена, её можно получить по другим адресам.
Специфика госпиталя
– Мы оперативно, буквально за две недели, перепрофилировали крупное медицинское учреждение по приказу Минздрава Приморья, – рассказала главврач медучреждения Надежда Горелик. – На двух этажах располагается «красная зона» – отделения на 100 стационарных коек. Все палаты оснащены душевыми кабинами, холодильниками. Госпиталь полностью оснащён оборудованием, необходимым для помощи больным COVID-19. Сохранены и функционируют бактериологическая и клиническая лаборатории.
Госпиталь рассчитан на лечение взрослых пациентов с подтверждёнными тестами на коронавирус, когда заболевание протекает в лёгкой и средней форме. У пациентов может быть минимальное количество симптомов. В первые дни на лечение в медучреждение поступило около 50 пациентов
Штат госпиталя сформирован из сотрудников краевого центра, изъявивших желание работать по этому направлению, а часть специалистов пришли сами из других клиник Владивостока. Все врачи прошли специализированное обучение по программе непрерывного медицинского образования. Согласно приказу Минздрава, к работе с COVID-пациентами привлечены медики различных специальностей – не только инфекционисты, но и терапевты, пульмонологи и другие.
– На нижних этажах госпиталя, в чистой, «зелёной», зоне оборудованы уютные комнаты отдыха для персонала, открыт мини-спортзал, – отметила главврач. – Прекрасно понимаем, как непросто медикам сегодня работать в ковидных госпиталях, какое испытание ложится на плечи каждого из них. Они активно включились в процесс и считают, что для них это нормальная работа. Хочу искренне поблагодарить наш коллектив, который в очень сжатые сроки проявил удивительную сплочённость, понимание ситуации и нацелен на результат как единая команда.
В полном объёме
В ходе перепрофилирования Краевого диагностического центра часть его структурных подразделений переехала с Черёмуховой в другие учреждения краевого центра. Так, поликлиника, отделения функциональной диагностики, эндоскопии и УЗИ сейчас базируются на улице Светланской, 30/38. Краевой центр эпилепсии временно разместился на улице Кирова.
– Мы не остановили ни на день оказание медицинской помощи жителям края, – уточнила Надежда Горелик. – Все услуги и виды диагностики, лечения, которые у нас были ранее, мы продолжаем оказывать в полном объёме, но только по другим адресам.
Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест. Врачи призывают жителей Приморья выполнять все меры предосторожности против распространения коронавирусной инфекции, чтобы сохранить не только своё здоровье, но и близких людей.
Медикам региона совместными усилиями удалось остановить волну пандемии, цифры заболевших в Приморском крае имеют тенденцию к снижению. Дальнейший успех в борьбе с инфекцией во многом зависит от ответственности каждого человека.
Кстати
С учётом эпидемиологической обстановки и согласно плану по борьбе с опасными инфекциями в крае развёрнуты койки для лечения больных коронавирусной инфекцией во Владивостоке, Находке и Уссурийске.
С 25 апреля 2020 года во Владивостоке заработал крупнейший в Дальневосточном федеральном округе инфекционный госпиталь на 400 койко-мест, в который госпитализируются больные с COVID-19. Выстроенная система позволяет не просто лечить инфекционное заболевание, госпиталь действует в режиме многопрофильного лечебного заведения, в котором помощь оказывается по всему спектру сопутствующей патологии: неврологии, хирургии, гинекологии, терапии и др. Здесь проходят лечение больные с тяжёлой соматической патологией, усугублённой инфекцией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть