452

Очередной коронавирусный рейд провела полиция

Александр Дедов / АиФ

В четверг 7 мая полиция и представители городской администрации проверили соблюдение масочного режима во Владивостоке. Сотрудники МВД наведались на берег озера Чан, посетили окрестности Моргородка и сквер Веры и Надежды. Как и во время предыдущих рейдов выяснилось, что большинство горожане, несмотря на все предупреждения властей, продолжают игнорировать опасность заражения коронавирусной инфекцией и не только нарушают режим самоизоляции, но и ходят без масок. Корреспондент «АиФ-Приморье» принял участие в рейде.

На этот раз протоколы никто не выписывал. Нарушители отделались устными предупреждениями. В частности, в районе озера Чан участники рейда, пройдя всего один раз вокруг озера, встретили уйму спортсменов. Немало бегунов совершали групповые пробежки, нарушая социальную дистанцию и не используя средств для защиты органов дыхания. Некоторые граждане, едва завидев людей в полицейской форме, разворачивались на 180 градусов и убегали в обратном направлении. 

Фото: АиФ/ Александр Дедов

С теми, кто попробовал прошмыгнуть мимо полиции, была проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения режима самоизоляции и опасности коронавирусной инфекции.

Несколько молодых матерей с детьми получили замечание от сотрудников МВД в районе пляжа Морского городка. Жительницам Владивостока рассказали, что с 23 марта в регионе действует режим самоизоляции, согласно которому выходить из дома без крайней необходимости нежелательно. Прогулка с ребенком на свежем воздухе к такой необходимости не относится – выходить следует только на работу или в магазин.
Не обошлось на пляже и без открывающих пляжный сезон.

Фото: АиФ/ Александр Дедов

Кроме того, была проведена беседа с несколькими приморцами без определенного места жительства. Им сделали замечание по поводу масок, но люди встретили эти замечания возмущением.

Фото: АиФ/ Александр Дедов

«А почему бездомным не раздают маски? Почему о них не заботятся и не думают?», - возмутился один из жителей Владивостока.

На эти вопросы правоохранители ответили, что это не в их компетенции. К счастью, в отличие от московских, владивостокские полицейские не стали штрафовать людей, у которых и так нет своего жилья.

С 1 по 6 мая в Приморском крае составили 314 протоколов по поводу нарушения самоизоляции. Значительная часть нарушителей заплатит серьезный штраф. Особенно это касается тех, кто попался в поле зрения полиции во второй раз.

Сейчас во Владивостоке индекс самоизоляции показывает 1,2 балла. На улицах, несмотря на усилия полиции и администрации, очень много людей. В целом, именно в столице Приморья небрежнее всего относятся к режиму самоизоляции. Показатель даже в поздние часы не превышает трех баллов.

Правительство Приморского края готовится к поэтапной отмене ограничений, в том числе и режима самоизоляции. Однако, по словам губернатора края, власти будут смотреть на динамику эпидемии в регионе. Пока число выздоровевших в день не превысит число заболевших, о снятии большинства ограничений говорить не придется. Поэтому свобода приморцев сейчас зависит от них самих. Чем лучше люди соблюдают режим самоизоляции, тем раньше закончится эпидемия и можно будет спокойно гулять по улицам.

Между тем, сейчас в Приморском крае зафиксировано 727 случаев заражения COVID-19. Большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии. Однако есть случаи, когда из-за хронических болезней недуг протекает особенно тяжело – 10 таких пациентов приморские врачи так и не сумели спасти.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах