Примерное время чтения: 1 минута
399

Полная антисанитария: как готовят краба перед продажей на автотрассах

Владивосток, 6 июля - АиФ-Приморье.

Приморские любители морских деликатесов даже не подозревают, что могут получить серьезное отравление после употребления парного краба, купленного через интернет или у продавцов с машин, припаркованных по обочинам автодорог.  Сотрудники полиции нежданно нагрянули в один из производственных «цехов» браконьеров в бухте Патрокл и увидели, в каких условиях готовят к продаже «камчатских», стригунов-опилио и волосатиков.

Историей задержания партии морепродуктов поделились в Погрануправлении ФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке.

В нелегальном цехе по переработке даров моря, развернутом в одном из лодочных гаражей в районе бухты Патрокл,  появления пограничников никто не ожидал. На момент осмотра помещения в нем кипела работа: действовали варочные чаны, готовая продукция охлаждалась на разделочном столе. На далеко идущие планы владельца подпольного предприятия указывали  корзины со свежевыловленным крабом и множество пустой тары. Переработка членистоногих осуществлялась в условиях полной антисанитарии.

В общей сложности в цехе обнаружено около 1 тысячи особей краба разных видов общим весом  порядка 500 килограммов. Документов, подтверждающих законность приобретения и добычи водных биологических ресурсов, владелец помещения  предоставить пограничникам не смог.

Рыночная стоимость изъятых биоресурсов может составлять свыше полумиллиона  рублей.

По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах