ДВИЖЕНИЕ ВОЛОНТЁРОВ В ПРИМОРЬЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ.
Во Владивостоке крупную партию средств индивидуальной защиты для сотрудников Медицинского центра ДВФУ собрали и передали в распоряжение врачей волонтёры движения «МыВместе».
ОБЪЕДИНЁННЫМИ УСИЛИЯМИ
Для создания необходимых условий успешной борьбы с новой коронавирусной инфекцией сегодня консолидируются все силы. Это потенциал медицинских учреждений и ВУЗов, все силы гражданского общества, среди которых студенты и волонтёры. Общими усилиями решаются задачи обеспечения всем необходимым врачей для их стабильной и безопасной работы с пациентами.

- В собранной нами крупной партии средств индивидуальной защиты доставлены для врачей костюмы индивидуальной защиты, медицинские маски и очки, средства дезинфекции, - рассказала руководитель регионального штаба помощи во время пандемии коронавируса «МыВместе» Ксения Козлова. - За неделю мы согласовали и решили все вопросы с оформлением и доставкой, передали информацию и оперативно из Москвы доставили все необходимые средства. Мы знаем, что сегодня медцентр ДВФУ принимает экстренных пациентов. Среди пациентов, которые обращаются за помощью, могут оказаться и потенциально опасные больные. Диагностика вируса занимает время, а помощь нужна срочно. В средствах защиты, в первую очередь, нуждаются приемное отделение, кардиохирургия и реанимация. Туда и будет направлен этот ценный груз.
- Мы очень благодарны региональному штабу акции «МыВместе» за то, что они помогли нам пополнить запасы средств индивидуальной защиты для наших сотрудников, - говорит заместитель главного врача медицинского центра ДВФУ Жанна Юн. – Крупных запасов в учреждениях создать не получается. Острой нехватки, конечно, нет, но запасы ограничены, сложно приобрести всё необходимое и рынок предлагает не то, что хотелось бы, и по завышенным ценам. Наши резервы максимум на 2-3 недели. Этого количества защитных средств не достаточно. Например, маски, их в день медики используют по 500 штук, закончатся уже через 20 дней.

Сейчас у нас на приём экстренных пациентов из разных уголков Приморья работают несколько наших служб, это центр кардиохирургии, отделение реанимации. И помощь, которую мы получили, будет распределена между ними.
ПРИЗНАНИЕ ЗАСЛУГ
Авторитет волонтёров среди молодёжи и студентов значительно вырос в период активной работы в период пандемии. По словам участников, работа на общее благо не остаётся незамеченной. Активистов стараются выделить и поощрить за ту кропотливую общественно важную деятельность.
- В рамках акции взаимопомощи #МыВместе наши ребята помогают и другим нуждающимся, пенсионерам, маломобильным гражданам. Более 500 человек ежедневно доставляют лекарства и продукты, - рассказал волонтёр Артём. - У нас есть личные книжки добровольцев. Это такая индивидуальная книжка, которую можно сравнить с трудовой, только это среди добровольцев. В ней проставляются уже определенные мероприятия и определенное количество часов, которое волонтер отработал на акциях. И эта книга добавляет баллы при зачислении в вуз. В том числе стать студентом волонтёрское движение помогло и мне самому.
По словам заместителя главного врача Жанны Юн, сейчас в медцентре ДВФУ на приём экстренных пациентов из разных уголков Приморья работают несколько служб. Эта работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Это центр кардиохирургии, отделение реанимации, и помощь, которую центр получил благодаря активности волонтёров, будет распределена между ними и станет гарантом безопасной и эффективной работы врачей.
ВРЕЗ: Работа на общее благо не остаётся незамеченной
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть