Примерное время чтения: 1 минута
1314

В Приморье проверяют недостоверную информацию о вакцинации от коронавируса

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 10 ноября - АиФ-Приморье.

В муниципальных образованиях Приморского края продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Однако многие граждане выступают против данного медицинского вмешательства в человеческий организм, ссылаясь на многие факторы.

Эксперт судебной практики рассказал, что в социальных сетях сейчас распространяется достаточно много ложной информации. Такие активисты пытаются заработать политических очков, используя очень опасный в сегодняшних условиях инструмент – хайп на протесте против вакцинации. Это прямая угроза жизням людей.

«К огромному сожалению, социальные сети сейчас наполнили комментарии, тексты, статьи, которые содержат в себе огромное количество недостоверной и, как я полагаю, опасной информации, потому что вся эта информация может повлиять на здоровье людей, потому что кто-то отказывается после прочтения этой информации от медицинской помощи, кто-то, наоборот, принимает излишнюю помощь. Люди распространяют данную информацию совершено, не думая о последствиях, а, тем не менее, последствия могут быть достаточно серьёзными. Ещё в прошлом году в экстренном порядке были приняты изменения в нормативно правовые акты, которые регулирует распространение информации и были внесены изменения в ответственность для граждан за распространения недостоверной, общественно значимой недостоверной информации под видом достоверных сообщений», - рассказала известный медиа-адвокат Владивостока Галина Антонец.

Напомним, в настоящее время сделать прививку можно в более 200 стационарных и мобильных пунктах. Вакцинация проводится бесплатно при наличии паспорта, полиса и СНИЛС.

Кстати, в муниципальных образования продолжается реализация государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах