aif.ru counter
118

Знаменитый «Чуркинский разбойник» получил 20 лет тюрьмы

Владивосток, 19 ноября – АиФ-Приморье. Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в совершении нескольких преступлениях на территории Первомайского района города, на Чуркине.

25-летний Роман Кашурин признан виновным в трех разбойных нападениях, двух кражах, грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

Как сообщает АиФ-Приморье Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморью, следствием и судом установлено, что Кашурин совершил несколько нападений на женщин в Первомайском районе города Владивостока с целью завладеть их имуществом.

Первый случай произошел 27 января 2012 года на улице Окатовая, где он схватил проходившую мимо женщину за шею, вырвал из её рук сумку и скрылся.

19 марта в подъезде дома на улице Кипарисовая обвиняемый под угрозой ножа забрал сумку у пенсионерки. Однако, когда злоумышленник вышел из подъезда женщина побежала за ним и стала удерживать, тогда обвиняемый нанес ей удар ножом и скрылся. От полученного тяжкого ранения женщина умерла.

В тот же день обвиняемый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. Потерпевшей оказана медицинская помощь.

31 марта обвиняемый похитил сумку еще у одной женщины. При нападении обвиняемый использовал нож и нанес потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Кроме того, 17 марта из квартиры на улице Героев Тихоокеанцев обвиняемый тайно похитил телевизор. 24 апреля из этой же квартиры он похитил ноутбук.

Долгое время преступления оставались темными, но благодаря грамотной и скрупулезной работе следователей и оперативников, преступление было раскрыто, человек, державший в страхе район города, задержан. Мужчина давно страдал наркозависимостью и неоднократно привлекался к уголовной ответственности, 8 декабря 2010 года он был освобожден условно-досрочно на 2 года 2 месяца и 10 дней. В ходе проведения проверки показаний на месте он привел следователя на место, где прятал нож, с помощью которого нападал на своих жертв. Нож находился в электрощите в подъезде дома, где проживал подсудимый.

Суд назначил Кашурину наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбывание м наказания в колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах