
Владивосток, 21 января - АиФ-Приморье. Уссурийским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу отдельного батальона ДПС ГИБДД и местной жительнице, признав их виновными в попытке сбыта героина.
- Как установлено в судебном заседании, в марте 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по г. Уссурийску договорился со своей знакомой сбыть наркотическое средство - героин, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице полимерные свёртки с наркотическим средством – героин (диацетилморфин), весом не менее 0,89 гр., два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за «работу».
Осуществить преступные планы гаишнику и его подельнице помешали сотрудники госнаркоконтроля, которые задержали злоумышленников и изъяли у них наркотики.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, признав подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы. Бывшему сотруднику ГИБДД назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом в качестве отягчающего наказания обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.
Вторая фигурантка дела приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.
Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть