aif.ru counter
529

Бывший «гаишник» осуждён за сотрудничество с угонщиками

Угнанную машину часто предлагают вернуть за выкуп.
Угнанную машину часто предлагают вернуть за выкуп. © / www.russianlook.com

Владивосток, 4 февраля - АиФ-Приморье. Уссурийским районным судом бывший инспектор ГИБДД признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщает прокуратура Приморского края.

Когда в августе 2013 года к этому ушлому «гаишнику» обратилась его знакомая с просьбой помочь найти угнанный у неё автомобиль, он решил заработать на её беде.

- Выяснив у своего знакомого (данные о котором следствием не установлены) о возможности предоставления за вознаграждение в размере 160 тыс. рублей информацию о местонахождении похищенной автомашины и об оказании помощи в её возврате, он предложил выступить в качестве посредника в передаче денежных средств, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Получив от потерпевшей 160 тыс. рублей, подсудимый передал их за информацию о местонахождении автомашины. 

Кроме злоупотреблении должностными полномочиями, горе-полицейский нарушил Федерального Закона «О полиции», так как должен был в первую очередь установить и задержать автоугонщиков, а не помогать им получить выкуп.

Суд признал фигуранта дела виновным и приговорил к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах