
Владивосток, 13 февраля - АиФ-Приморье. В нескольких партиях морепродукции, реализовывавшейся на двух крупных продуктовых рынках города Владивостока, сотрудниками лаборатории Россельхознадзора обнаружены серьезные несоответствия требованиям о качестве и безопасности.
Так, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений законности при хранении и реализации пищевой продукции, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на двух крупных продуктовых рынках г. Владивостока было обнаружено свыше 550 килограммов морепродуктов сомнительного качества и безопасности.
Так, на Первореченском рынке с торговых прилавков осуществлялась реализация 320 кг морепродуктов, это конечности и мясо краба, креветка, лососевые молоки, все без ветеринарно-сопроводительных документов.
Реализация морепродукции без необходимых документов была обнаружена также и на Луговском рынке. Здесь на торговых прилавках находилось 235 кг креветки, креветки шримс-медвежонок, мяса краба, корюшки и филе минтая. Причем, на момент проверки на часть продукции уже истек срок хранения.
Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что реализовывавшиеся на Первореченском рынке конечности краба и креветка шримс-медвежонок с Луговского рынка, не соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевой продукции.
По результатам лабораторных исследований, в обоих случаях в продукции была обнаружена высокая бактериальная обсемененность, а также бактерии группы кишечной палочки. Причем, если в конечностях краба бактериальная обсемененность была превышена более чем в 4 раза, то в креветке шримс-медвежонок этот показатель был превышен в 150 раз.
В настоящее время вся небезопасная продукция исключена из оборота, по обоим случаям реализации пищевой продукции без ветеринарных документов ведутся административные производства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть