aif.ru counter
97

Машину, оторвавашую руку рабочему, временно отключили

Работа на щипальной машине требует соблюдения техники безопасности.
Работа на щипальной машине требует соблюдения техники безопасности. © / Из личного архива

Владивосток, 4 марта - АиФ-Приморье. Механику щипальной машины (предназначенной для разделения крупных клочков волокон на более мелкие и их перемешивания) во время пуско-наладочных работ оторвало руку. Теперь этот агрегат отключён, сообщает Государственная инспекция труда в Приморском крае. 

В щипальной машине главные рабочие органы - барабан и валики с поверхностями, снабжёнными изогнутыми зубьями - колками. С их помощью происходит смешение волокон для последующего чесания и шерстопрядения. 

- Мужчина, работающий на предприятии по вторичной переработке материалов уже не первый год в должности механика, производил отладочные работы на щипальной машине, - рассказали в пресс-службе краевой госинспекции труда. - После сборки машины производились пробные запуски. После выключения машины, не дождавшись полной остановки вращающихся барабанов, работник открыл люк и попытался почистить машину, при этом его правую руку зацепило колковым барабаном, затянуло под него, оторвав конечность. 

Пострадавший был доставлен в больницу, но все старания медиков спасти руку не увенчались успехом, конечность пришлось ампутировать.

В данный момент комиссия завершила расследование несчастного случая. Материалы расследования Государственной инспекции труда в Приморском крае были направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.  На основании постановления судьи Первореченского района города Владивостока ЗАО «Радуга» признанно виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановки деятельности - эксплуатации оборудования предприятия - щипальной машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах