aif.ru counter
76

В отместку за неудавшийся разбой, приморец повредил машину потерпевшего

В карман злоумышленник полез не за словом, а за ножом.
В карман злоумышленник полез не за словом, а за ножом. © / Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 4 марта - АиФ-Приморье. Житель поселка Раздольное Приморского края попытался ограбить своих земляков, но потерпел фиаско. Не испугавших холодного оружия, семья Ивановых (фамилия изменена) буквально вытолкала незадачливого «романтика с большой дороги» из квартиры.

- Полицейскими установлено, что злоумышленник заранее подготовился к нападению: надел на голову маску, вооружился складным ножом, выключил в подъезде свет, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - В вечернее время мужчина позвонил в квартиру дома на улице Ленинская, и представился соседом. Хозяйка открыла дверь и увидела незнакомца. Налетчик ворвался в жилище  и, угрожая ножом, стал требовать у женщины деньги. Услышав крики о помощи, в прихожую вышли супруг и 14-летняя дочь потерпевшей. Совместными усилиями  потерпевшие  оказали налетчику сопротивление и сорвали с него маску. Нападавший  выбежал из квартиры, разбил стекло  автомобиля, принадлежащего потерпевшим, и скрылся.

Буквально полтора часа 44-летний местный житель был задержан  и давал признательные показания следствию.

- Установлено, что  мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание  за совершение аналогичного преступления. Подозреваемей нигде не работает и не имеет постоянного места жительства, - уточнили в УМВД.

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено  уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах