
Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье. Следователи Управления МВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы».
В ходе предварительного следствия установлено, что 39-летний житель Дальнереченска вовлек в противоправную деятельность шестерых жителей Красноармейского района для совершения незаконных рубок в Дальнекутском и Вострецовском участковых лесничествах с целью дальнейшей реализации древесины.
Организатор разработал схемы совершения незаконных рубок, обеспечил соучастников трелевочными тракторами, грузовым автотранспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, организовал подвоз рабочих к местам рубок, обеспечил перевозку незаконно заготовленной древесины к местам реализации.
Следователями доказана причастность задержанных к пяти незаконным рубкам ценных пород деревьев, совершенным на территории Красноармейского района, с причинением особо крупного ущерба государству. Ущерб, причиненный Лесному фонду Российской Федерации, оценивается в 64 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Изъяты 6 переносных радиостанций и обрез охотничьего ружья. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.
В настоящее время производство следственных действий окончено. Все участники группы заключены под стражу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный денежный штраф.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть