aif.ru counter
136

70-летний житель Владивостока обвиняется в крупном мошенничестве

Деньги, полученные обманом, доведут до суда.
Деньги, полученные обманом, доведут до суда. © / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Владивосток, 11 апреля - АиФ-Приморье. Маленькая пенсия толкнула пожилого человека на большое преступление. В очередной раз не сведя концы с концами, 70-летний пенсионер надел свой парадный костюм и направился в ближайший офис.

Дело происходило в Ленинском районе города Владивостока. Представившись генералом в отставке, мужчина заявил, что имеет связи в министерском Департаменте имущественных отношений, а потому может помочь в приобретении земельных участков в Приморском крае. 

- На самом деле каких-либо полномочий на это у обманщика не было, - рассказали в пресс-службе УВД по городу Владивостоку. - Тем не менее подозреваемый долгое время водил предпринимателя за нос, выуживая всё новые и новые конверты с наличными, чтобы решить вопрос с приобретением в собственность земельного участка. Так ему удалось выманить у предпринимателя 2 миллиона рублей.

Как выяснило следствие, решение о высвобождении участка не принималось: земли вообще не были выставлены на продажу. После того, как потерпевший обратился в полицию, подозреваемый пожилой человек был задержан. Полицейским он объяснил, что на обман его толкнула маленькая пенсия.  

После проведения бухгалтерских и других экспертиз, а так же допросов и обысков, расследование было окончено, а дело направлено в суд. 

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы. Но, учитывая возраст подозреваемого, такое строгое наказание он вряд ли понесёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах