aif.ru counter
61

Наркогруппировка из Приморья пойдет под суд

Владивосток, 18 апреля - АиФ-Приморье. Четверо участников группы заключены под сражу. За незаконные производство и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере,  обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в культивировании, переработке и реализации наркотических веществ в промышленных объемах. Манчьжурскую коноплю и ее производные  сбывали оптовыми партиями  на территории Приморского края  и за его пределами.

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконные производство и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере».   Полицейские изъяли из оборота 400 литров  раствора гашишного масла,  более 100 килограммов высушенной конопли и полкилограмма масла каннабиса.

В 2012 году сотрудники уголовного розыска  в ходе оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве села Новобельмановка  Хорольского  района обнаружили цех по изготовлению и переработке наркотиков каннабисной группы. В ходе осмотра места происшествия  изъяты две двухсотлитровые бочки с переработанным  раствором гашишного масла, 12 мешков конопли, коробки с ацетоном и аппараты для переработки  наркотических веществ.

В рамах расследования уголовного дела установлена личность организатора,  ранее судимого 44-летнего жителя Хорольского района. В противоправную деятельность он  вовлекал  нигде не работающих, ведущих асоциальный образ жизни местных жителей. Организовал места посева конопли, ее сбор, транспортировку и переработку. Обвиняемый обеспечивал также безопасность, конспирацию  и доставку конечного продукта к местам сбыта на территории Приморского края и оптовым покупателям за его пределами

В мае 2013 года  мужчина был задержан и заключен под стражу.

Следователями проведены обыски, допросы, проверки показаний на месте, фоноскопические, криминалистические экспертизы веществ.  Осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела изъятые наркотические вещества, автомашины, оружие, средства связи, аппараты для изготовления наркотических веществ. 

Наркосодержащие растения, высаженные участниками организованной группы в селах Хорольского района,  уничтожены путем обработки агрохимикатами, а также с использованием сельхозтехники на гусеничном ходу.

В ходе предварительного следствия доказана причастность  участников группы к незаконному обороту наркотиков. Четверо из них  заключены  под сражу.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За незаконные производство и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере, обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах