aif.ru counter
341

Из-за сильного ливня во Владивостоке оползнем разрушило жилой дом

Частично разрушенный дом на улице Абрековской.
Частично разрушенный дом на улице Абрековской. © / ГУ МЧС РФ

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье, Олег Белов. Сильный ливень, прошедший во Владивостоке в ночь на 18 июля, частично разрушил жилой дом, привел к отключению электроэнергии в нескольких микрорайонах, затоплению жильцов верхних этажей в нескольких домах и схождению оползней на автодороги.

- Ранним утром (в 5.35) в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке на улице Абрековской произошло осыпание грунта. На место тут же прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. - Спасатели обнаружили, что осыпавшаяся масса земли, рухнув, частично разрушила одноэтажный частный дом.

В пострадавшем доме проживают два человека. Услышав треск рушащегося дома, они успели выскочить на улицу. Никто не пострадал. Теперь жизни людей ничего не угрожает. По словам спасателей, угрозы рядом стоящим жилым домам нет.

Ещё один оползень стал причиной затора перед Золотым мостом. Аккурат напротив Приморского театра оперы и балета осыпавшийся грунт перекрыл одну полосу движения. Около девяти часов утра на место обрушения прибыли дорожные рабочие и с помощью грейдеров убрали помеху с дороги. 

На Народном проспекте, 17 жильцы верхних этажей не смогли сомкнуть глаз всю ночь. Давно не ремонтируемая крыша дала течь. Людей стало заливать, с потолка пообваливалась штукатурка. А в соседних домах отключилось электричество. Восстановить подачу электроэнергии смогли только к утру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах