aif.ru counter
96

В Приморье взят под стражу мужчина, подозреваемый в двойном убийстве

Мужчина поднял на собутыльников руку с ножом.
Мужчина поднял на собутыльников руку с ножом. © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 21 июля - АиФ-Приморье. В селе Монастырище Черниговского района 15 июля 2014 года были обнаружены тела двух 30-летних мужчин, убитых ударами ножа в спину.

Через три дня - 18 июля - по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний местный житель, который хорошо знал потерпевших. Мужчина признался, что совершил убийство приятелей, позарившись на банковские карты одного из них.

- По версии следствия, 9 июля потерпевшие вместе распивали спиртные напитки. В процессе общения один из потерпевших сообщил, что на его банковской карте есть деньги. На следующее утро подозреваемый решил завладеть ими, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. - Он взял кухонный нож и нанес им удар в спину спящему приятелю. В это время в комнату вошел третий товарищ. Не осознав, что произошло, однако увидев, что потерпевший нуждается в медицинской помощи, он сделал попытку остановить кровь. В этот момент подозреваемый нанес ему удар ножом в спину и убил. Завладев банковскими картами и сотовыми телефонами потерпевших, подозреваемый скрылся. В общей сложности он завладел 30 тыс. рублей и потратил их по своему усмотрению.

Подозреваемый заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, назначена судебная экспертиза, допрашиваются свидетели, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах