aif.ru counter
196

Подвиг полицейского: спасая утопающих, погиб сам

Дмитрий Козачок с сыном.
Дмитрий Козачок с сыном. © / УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю

Владивосток, 22 июля - АиФ-Приморье. При спасении троих утопающих на озере Ханка трагически погиб майор полиции Дмитрий Козачок.

- Сменившись после суточного дежурства в центре оперативного управления ОВО по городу Уссурийск, Козачок отправился в село Троицкое, где у родителей гостили его жена с двумя детьми, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Днём они всей семьей пошли отдыхать на пляж озера Ханка. Через некоторое время с воды послышались крики о помощи. Не раздумывая, полицейский  бросился спасать двух тонувших мужчин и девушку. Супруга  поспешила за лодкой к администратору  пляжа.

Прибывшие спасатели помогли Дмитрию вытащить из воды двух утопающих - парня и девушку. Третьего молодого человека  спасти не удалось. Пытаясь вытащить его из воды погиб и сам полицейский. Дмитрию Козачку было 37 лет.

Управление вневедомственной охраны УМВД России  по Приморскому краю  окажет помощь семье погибшего и будет ходатайствовать о награждении Дмитрия Козачка государственной наградой посмертно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах