aif.ru counter
133

В громком деле о пробах Манту назван первый виновный

Сюжет Госпитализация школьников после пробы Манту
Не все прививки одинаково полезны.
Не все прививки одинаково полезны. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье. Врач педиатр, доверивший медсестре провести туберкулинодиагностику у школьников Яковлевского района, признан виновным в халатном отношении к работе.

Как мы уже рассказывали, Следственным комитетом РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в чьи обязанности входит проведение туберкулинодиагностики и контроль за её проведением.

Напомним, что 7 октября 2013 года 45 учащихся школы без согласия и уведомления их родителей прошли постановку проб Манту, а в итоге - передозировку препаратом «туберкулин». Спустя некоторое время подростки пожаловались на плохое самочувствие, в связи с чем 29 из них были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести. В ходе расследования уголовного дела проведено 45 судебных экспертиз в отношении всех пострадавших детей.

- По заключению экспертов между действиями медицинского персонала и наступившими последствиями, а именно аллергической  реакцией на туберкулин, имеется прямая причинно следственная связь, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю. - Уже предъявлено обвинение по статье «халатность» врачу педиатру Яковлевской центральной больнице, которая по версии следствия, самоустранилась и оставила проводить туберкулинодиагностику специально неподготовленный для этой процедуры младший медицинский персонал.

В ближайшее время будет предъявлено обвинения и другим участникам.

Напомним, что из-за врачебной ошибки приморским школьникам пришлось четыре месяца восстанавливаться, в различным медучреждениях, том числе и в Москве. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах