aif.ru counter
76

Остановить стройку в Почтовом переулке должны судебные приставы

Элеонора Прей с молчаливым укором взирает на потомков.
Элеонора Прей с молчаливым укором взирает на потомков. © / Александр Васильев / АиФ

Владивосток, 31 июля - АиФ-Приморье. Арбитражный суд Приморского края признал строительство в районе дома Элеоноры Прей самовольным и вынес постановление о приостановке стройки, тем не менее, работы на объекте продолжаются.

Такое соседство недопустимо. Слева - дом Элеоноры Прей. Фото: АиФ / Татьяна Меель

В соответствии с действующим законодательством теперь обеспечить выполнение решения арбитражного суда должны приставы.

- Определение суда о приостановке строительства в районе дома Элеоноры Прей направлено  в отдел судебных приставов для принудительного исполнения почти месяц назад. Однако никаких мер со стороны службы судебных приставов пока не принято, - сообщили в инспекции.

Инспекторы установили множественные нарушения в части выполнения строительных работ. В частности, отступление от проектной документации, строительства без разрешения на строительство, не уведомление уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта РФ о начале строительства объекта.

Напомним, строительная техника около дома Элеоноры Прей появилась в апреле прошлого года. Это вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Владимир Миклушевский.

- Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно, - заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество