aif.ru counter
401

Экс-глава ЗАТО Большой Камень осуждён Шкотовским районным судом

Оглашение приговора в суде.
Оглашение приговора в суде. © / Нина Зуева / АиФ

Владивосток, 24 октября - АиФ-Приморье. Три года условно, с испытательным сроком в два с половиной года получил бывший глава ЗАТО Большого Камень за незаконную передачу муниципального имущества. 

В июне 2013 года Александр Проскурин незаконно издал постановление «О передаче муниципального имущества: склад горюче-смазочных материалов в аренду ОАО «Теплоэнергетическая компания», проигнорировав неоднократные обращения и предложения иных компаний о проведении обязательных торгов на право заключения договора аренды, а также интересы муниципального образования.

В результате в казна городского округа ЗАТО Большой Камень не досчиталась порядка 1,4 млн. рублей возможной прибыли.

Интересно, что после задержания Проскурина 12 депутатов думы города Большой Камень обратились к прокурору Приморского края с письмом. В нём прозвучало прямое обвинение в адрес заместителя главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Москаева и главы города Чернявского в попытке рейдерского захвата и узурпация власти (ст. 278 УК РФ). Мнение народных избранников показалось следователям спорным, поэтому дело в отношении Проскурина было доведено до суда.

Кроме того, прокуратурой Приморского края в судебном порядке была оспорена сделка по передаче в аренду ОАО «Теплоэнергетическая компания» имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа ЗАТО Большой Камень. Суд обязал коммерсантов вернуть имущество органу местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах