
Владивосток, 11 ноября - АиФ-Приморье. 39 кг охлажденной рыбы изъяли сотрудниками Россельхознадзора на стихийном рынке во Владивостоке. Продавец не смог подтвердить, что его улов безопасен для здоровья покупателей.
Улицу Фокина во Владивостоке уже давно облюбовали торговцы с открытых лотков - место бойкое, людской поток не иссякает с раннего утра до позднего вечера. Да и покупателям удобно - купил что надо, не сворачивая никуда, и пошёл по своим делам. Вот только не всегда такая покупка будет на пользу.
Сотрудникам Россельхознадзора не понравился внешний вид продаваемой здесь парной рыбы. Чутьё инспекторов не обмануло - продавцом были нарушены ветеринарно-санитарные правила. Рыба оказалась без маркировки производителя, ветеринарные документы, подтверждающие прохождение экспертизы на безопасность продукции, также отсутствовали.
- Потенциально опасная продукция: 13 кг красноперки, 17,5 кг пеленгаса и 8,5 кг камбалы - была изъята и помещена на изолированное хранение, и по ходатайству собственника будет переработана на рыбную муку, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - Продавец за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.
Такой строгий контроль к парной рыбе не случаен, не прошедшая ветеринарный контроль, она может оказаться зараженной паразитами
Справка
Практически все виды морской рыбы, а не только пресноводной, могут оказаться с личинками анизакиса, что неоднократно подтверждалось исследованиями, проводимыми ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Паразиты, попав в организм человека, поселяются в желчных ходах и протоках поджелудочной железы, разрушая слизистые оболочки и поражая печень. Они забивают желчные протоки, вызывая застойные явления. Ядовитые отходы глистов превращают организм человека в благодатную среду для размножения инфекций и появления самых разных болезней, в том числе онкозаболеваний
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть