aif.ru counter
137

Глава Новошахтинского городского поселения заключён под стражу

Большие деньги - большой срок.
Большие деньги - большой срок. © / Ирина Сергеенкова / АиФ

Владивосток, 2 декабря - АиФ-Приморье. В Михайловском районе Приморского края в отношении теперь уже бывшего главы Новошахтинска вынесено решение суда о заключении чиновника под стражу в качестве меры пресечения.

Напомним, что уголовное дело против Сергея Иванченко было возбуждено три недели назад в Управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Подозреваемому вменяется в вину использование служебных полномочий вопреки интересам службы. Следователи полагают, что Сергея Иванченко пошёл на это из корыстной или иной личной заинтересованности.

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, с 10.11.2010 являясь главой Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района, заключил с ООО «Нивма» муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в пгт. Новошахтинский Михайловского района Приморского края», - рассказала Ольховская Екатерина, старший помощник прокурора края. – «После этого, заведомо зная о том, что работы в полном объеме не произведены, подписал акты о приемке выполненных работ, чем причинил ущерб бюджету Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района, на общую сумму свыше 6 800 000 рублей».

Подобный ущерб относится к крупному размеру, что усугубляет вину подозреваемого и может повлиять на суровость приговора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах