aif.ru counter
75

Продукты питания без документов пытались ввезти из Китая в Приморье

Владивосток, 22 января - АиФ-Приморье. В автобусе, следующем из Китая в Приморье, сотрудниками Россельхознадзора обнаружены яблоки и рис без фитосанитарных сертификатов. Продукция везлась под видом ручной клади.

На фитосанитарном карантинном посту, расположенном на пограничном переходе в районе приморского поселка Краскино, при досмотре автобуса, следующего из Китая, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены две сумки, в одной из которых находились 100 кг яблок, а в другой – 100 кг риса, при этом сумки были оформлены как ручная кладь. При разбирательстве владельцем сумок назвался водитель автобуса, но оказалось, что обязательные документы, подтверждающие безопасность продукции высокого фитосанитарного риска, отсутствуют.

По действующему законодательству яблоки и рис неподтвержденного фитосанитарного состояния к ввозу на территорию Российской Федерации не допущены. В отношении водителя автобуса возбуждено дело об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах