aif.ru counter
299

Cлужебная собака помогла найти пропавшего во Владивостоке школьника

Служебная овчарка Агата.
Служебная овчарка Агата. © / Пресс-служба МВД РФ
Владивосток, 17 февраля - АиФ-Приморье.

В городское управление полиции обратилась мать 7-летнего школьника. Взволнованная женщина сообщила, что её сын ушёл гулять с собакой и спустя полтора часа не вернулся домой.

Родители школьника обошли все ближайшие парки и места выгула собак, но ни ребёнка, ни животное не нашли. Надвигающаяся вечерняя темнота лишь усугубляла тревогу родителей.

«На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, кинолог с собакой, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Овчарке Агате были показаны личные вещи первоклассника. Собака сразу взяла след и вывела полицейских к соседнему подъезду в доме, где проживает мальчик». 

Кинолог и овчарка Агата стали методично обходить квартиру за квартирой. И вот на седьмом этаже собака безошибочно подала голос. В квартире действительно находился разыскиваемый мальчик. 

Как пояснил найденный мальчик, он просто зашёл в гости к знакомому и ребята заигрались, позабыв про время. Предупредить родителей о «походе в гости» семилетний ребёнок не догадался.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьниками профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов из дома», - подвели итог этой истории в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах