aif.ru counter
75

Похититель парома с саммита АТЭС задержан в Крыму

Теплоход «Георг Отс».
Теплоход «Георг Отс». © / Oksstudio / Commons.wikimedia.org
Владивосток, 16 апреля - АиФ-Приморье.

Бывший директор ООО «Техноморин», подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс», был задержан на территории Республики Крым и этапирован в Приморский край.

Паром «Георг Отс» был построен в 1980 году в Польше и прибыл во Владивосток из Санкт-Петербурга в 2010 году. Здесь судно было отремонтировано и модернизировано за счет средств бюджета Приморского края и в 2012 году использовалось как плавучий отель для участников Саммита АТЭС В декабре 2012 года теплоход «Георг Отс» был сдан в аренду компании ООО «Техноморин», которая, перегнав судно на ремонт за границу, так и не вернула его в Приморье. Примерная оценка судна составляет 150 миллионов рублей.

По отрабатываемой следствием версии, ООО «Техноморин» передало «Георг Отс» в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные денежные средства присвоены директором ООО «Техноморин», скрывшегося за пределами Приморья.

14 апреля задержанному предъявлено обвинение по признакам состава преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах