Примерное время чтения: 3 минуты
2955

Был маньяком? В огороде экс-полицейского в Приморье нашли кладбище из жертв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Приморье № 49 07/12/2022
пресс-служба СУ СКР РФ

Поселок Рудный в Кавалеровском районе Приморского края насчитывает не более двух тысяч жителей. Когда-то он был типичным горняцким поселком – рудник и фабрика. У всех таких населенных пунктов одна судьба, они живут, пока жив рудник. Теперь поселок практически умирает, тихо и незаметно.

Тем сильнее было потрясение местных жителей, когда в поселок слетелся десант из полиции, других силовиков и СМИ всех мастей: оказалось, что их земляк, полицейский на пенсии, – кровавый маньяк, собравший у себя во дворе целое кладбище своих жертв.

Любовь и смерть в глухом поселке

Все началось с того, что 46-летняя соцработница Ольга из посёлка Горнореченкий после работы заехала к своему знакомому Юрию из соседнего Рудного и бесследно пропала. Это было 24 ноября. Односельчане проговариваются в беседах с журналистами, что она была любовницей Юрия, и что они частенько вместе выпивали.

Спустя сутки сестра Ольги забила тревогу и обратилась в полицию. Когда стражи порядка смогли установить перемещения женщины, первым делом они наведались к 58-летнему Юрию, своему бывшему коллеге. Он уверял, что его знакомая, действительно, была у него, однако, погостив, села в свою машину и уехала, и он не знает, что с ней было дальше.

Но рассказ мужчины мало убедил полицию: на полу его дома были обнаружены кровавые разводы, одежда женщины и гильза.

Случайно найти маньяка... и потерять

Во дворе следователей ждала ещё более страшная находка — могила с расчленёнными обгоревшими останками, присыпанными землёй. Дальше начался совсем уже ужас без конца, как говорят соседи: там же найдены еще два тела, одно из которых - 40-летнего племянника уже подозреваемого Юрия и 27-летней знакомой того самого племянника.

Следователи поняли, что они, по всей видимости, случайно вышли на маньяка.

Осознав, что его раскрыли, бывший полицейский прямо во время визита коллег попытался покончить с собой. Его отвезли в реанимацию, там он спустя несколько дней скончался.

Рабочая версия следствия на данный момент такая: мужчина застрелил Ольгу в день пропажи. После этого он, как смог, избавился от тела - сжёг и закопал останки у себя на заднем дворе. Так же он поступил и с автомобилем жертвы: сжёг и зарыл с помощью личного экскаватора. Эти детали расказали в краевом Следственном комитете.

В поисках новых жертв

Журналисты краевых и федеральных СМИ атаковали соседей и родственников потерпевших с расспросами. Те охотно делились информацией о том, что за подозреваемым давно идет по пятам дурная слава и нехороший шепот. Мол, ранее под колесами грузовика умерла его сожительница. Многие, в том числе якобы и убитый племянник Юрия, подозревали, что несчастный случай спровоцировал сам бывший полицейский. Причиной стали деньги, которые он задолжал ей за вклад в свой бизнес.

Сколько смертей еще спрятано за обычным забором дома в богом забытом поселке, предстоит установить правоохранителям. Не исключено, что на кровавом участке следователей ждут новые страшные находки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах