421

21 человек погиб в ДТП за январь 2015 года в Приморье

 Владивосток, 21 января - АиФ-Приморье. На сегодняшний день в ДТП погиб 21 человек, 143 – получили травмы, всего, по оперативным данным, с 1 по 20 января на территории региона произошло 127 автомобильных аварий. В «группе риска» - пешеходы.

Самыми аварийными стали прошедшие сутки, когда в результате трёх ДТП погибли 8 человек.

Тяжёлая авария, которая потрясла не только Приморский край, но и всю страну, произошла во вторник утром в Чугуевском районе. На грунтовой дороге «Новомихайловка-Чугуевка-Лазо» «лоб в лоб» столкнулись КАМАЗ и УАЗ, 6 человек погибли, 1 – в реанимации. По предварительным данным водитель КАМАЗ не соизмерил скоростной режим с дорожными условиями и потерял управление на скользком участке проезжей части.  

Спустя 4 часа в том же районе края, на автодороге «Осиновка-Рудная Пристань» при схожих обстоятельствах произошло ДТП с участием Mitsubishi Pajero и Hino, 1 человек погиб, 1 – госпитализирован. Отметим, что в 2014 году в Чугуевском районе края погибли 9 человек, и это данные за 12 месяцев!

Однако основной всплеск тяжёлых дорожно-транспортных происшествий пришелся на ДТП с участием пешеходов. Эти аварии зарегистрированы 1, 6, 7, 11, 14, 15, 17, 18, 19 и 20 января. Погибшие – жители Лазо, Владивостока, Артёма, Уссурийска, Партизанска, а также Михайловского и Надеждинского районов края. Причём при разборе обстоятельств трагедий были выявлены как нарушения правил перехода проезжей части самими пострадавшими, так и несоблюдения скоростного режима водителями транспортных средств.

В последнем ДТП, зарегистрированном в Надеждинском районе в ночь со вторника на среду, 47-летний мужчина, попавший под колёса «иномарки» вышел на проезжую часть в неустановленном месте. В свою очередь автомобилист, поздно заметивший опасность, не успел снизить скорость и предотвратить наезд. Позже сотрудниками полиции было установлено, что за 2-летний стаж вождения молодой человек 18 раз привлекался к ответственности на нарушение ПДД, в том числе скоростного режима. 

Ещё одна «беда» зимнего периода – трагедии при катании на тюбинге по льду замёрзших водоёмов. Причём не редки случаи, когда взрослые находятся в салоне, а ребёнка сажают на тюбинг, привязанный верёвкой к автомашине. Результатом таких развлечений становятся тяжёлые травмы, а в ряде случаев смертельные.

19 января в больнице города Артёма умер 25-летний мужчина, при выяснении обстоятельств, которые привели к трагедии, было установлено, что тяжёлую травму головы и живота погибший получил сутками ранее при катании на тюбинге по льду озера в районе ул. 3-я Полярная. 

Госавтоинспекция Приморского края ещё раз обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах