aif.ru counter
22.01.2013 10:59
31

Более 8 часов тушили пожар в цеху деревообработки во Владивостоке

Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

Владивосток, 22 января – АиФ-Приморье. Пожарные Владивостока потушили крупное возгорание, возникшее в здании бывшего деревообрабатывающего цеха на улице Калинина, к счастью, удалось избежать пострадавших, а огонь не добрался до других строений, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Сообщение о происшествии поступило к спасателям накануне около пяти вечера. Уже через пять минут пожарные прибыли на место – сотрудники ведомства, как сообщается, выехали по повышенному номеру.

К этому времени в здании горела кровля. По словам пожарных, одноэтажное строение находится отдельно от других зданий, поэтому угрозы распространения на другие объекты не было.

«Огнеборцы немедленно приступили к тушению. Для разведки задымленных помещений цеха была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы», - сообщили в пресс-службе.

Сильный ветер способствовал тому, что пламя быстро распространялось по деревянной обрешетке крыши и деревянным перекрытиям. По данным спасателей, огнем было охвачено 900 из 2500 квадратных метров здания.

Пожарные долго боролись с огнем, и лишь в одиннадцать вечера удалось прекратить распространение огня и локализовать пожар. Еще около шести часов ушло на проливку конструкций и ликвидацию открытого горения.

Полностью потушен пожар был в 5.36.

«По предварительным данным, возможной причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации отопительной печи», - отмечают в ДВРЦ.

На месте пожара работали 62 человека и двенадцать единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество