aif.ru counter
37

В Хабаровском крае мужчина сымитировал свою смерть, чтобы уйти от ответственности

Фото: sledkom.ru

Владивосток, 19 марта — АиФ-Приморье. Мужчина обвиняется в убийстве знакомого с целью имитации своей смерти, сообщает СУ СК по Хабаровскому краю.

12 марта 2013 года был обнаружен сгоревший труп мужчины, которого опознали, как обвиняемого по уголовному делу об изнасиловании. Мужчину опознали родственники по одежде, документам, кольцу и другим личным вещам.

Однако, для окончательной проверки, следствие приняло решение о дактилоскопировании. Несмотря на то, что тело было сильно обожжено, специалистам удалось частично снять отпечатки пальцев. При проверке по базе выяснилось, что отпечатки принадлежать 24-летнему мужчине, который был другом обвиняемого. Следствие установило, что у потерпевшего были психические отклонения, а также не было родственников и постоянного места жительства в Комсомольска-на-Амуре.

В связи с необычным поворотом дела, 16 марта было возбуждено уголовное дело по статье убийство. В тот же день специалисты задержали подозреваемого, который сознался в содеянном. По его словам, мужчина не хотел отбывать наказание за ранее им совершенное изнасилование и решил имитировать свою смерть.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства и продолжают расследовать уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах