68

Во Владивостоке осудили преступников, причастных к крупной краже и убийству

Владивосток, 19 апреля — АиФ-Приморье. Городской суд вынес обвинительный приговор четырем преступникам, сообщает СУ СК по Приморскому краю. Организатора преступления Сергея Залесова признали виновным в разбое и убийстве и назначили 15 лет в колонии строгого режима. Остальных фигурантов уголовного дела судили по статье кража.

Дениса Шишмакова суд приговорил к трем годам условного заключения, Александру Аксенову дали три года в колонии-поселения, а Игорю Рудницкому, как ранее судимому, назначили четыре года в колонии общего режима.

Судом и следствием установлено, что ночью 2 февраля 2011 года злоумышленники совершили крупную кражу в одном из магазинов на улицей Русской. Организатором преступления был Залесов, который раньше работал в этом магазине.

Ночью он пришел якобы выпить к знакомому охраннику. В пресс-релизе отмечается, что злоумышленник «вышел за рамки договоренности с остальными участниками преступления и убил охранника». После этого он впустил в магазин своих приятелей. Подсудимые вскрыли сейф и украли продукты и дорогой алкоголь. Общая сумма похищенного — 250 тысяч рублей.

Труп охранника они сбросили в море на мысе Анна. Его труп обнаружили через пол года и сразу возбудили уголовное дело. Благодаря грамотной и слаженной работе следователей и полицейских преступление раскрыли в ноябре 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах