aif.ru counter
45

Житель Приморья пытался продать в интернете патроны и пулемет

Владивосток, 10 сентября – АиФ-Приморье. Житель поселка Заводской Приморского края использовал интернет для публикации объявлений о сбыте оружия и боеприпасов. Артемовский городской суд приговорил «дельца» к лишению свободы.

Как сообщает АиФ-Приморье Елена Никольская, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Приморскому краю, оперативники краевого УФСБ совместно с полицейскими выяснили, что преступник причастен к каналу сбыта частей оружия и боеприпасов, похищенных с военных объектов Министерства Обороны РФ, и активно размещает объявления о продаже оружия и боеприпасов на известном региональном интернет-сайте частных объявлений. В частности, на продажу предлагались патроны калибра 5,45 мм и детали от пулемёта «РПК», их и изъяли во время обыска на квартире продавца.

Только в минувшем году Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с другими правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 14 единиц огнестрельного оружия, более 3000 ед. боеприпасов различного калибра и 13 кг. взрывчатых веществ.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах