aif.ru counter
42

Сухой режим. Десятки горожан остались без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Приморье 25/04/2012
Фото: АИФ

В конце февраля, когда ударили очередные морозы, на улице Академика Королева, что в поселке Трудовое, перемерзла труба. В результате несколько дворов и остались без воды. Ремонтная бригада КГУП «Приморский водоканал», приехавшая по вызову, вместо того чтобы заделать порыв - вообще отключила колонку. Уже второй месяц без воды сидят жители четырех улиц.

При этом в «Примводоканале» открещиваются от злополучной колонки. Не стоит на балансе у нас эта штуковина и все тут!

- У нас в бараке вода не к каждой квартире проведена, вот и ходили сюда на колонку, - рассказывает жительница дома №13 по улице Тернейской Татьяна ЗАБКОВА. - Теперь, когда ее отключили, стало намного тяжелее. С дальней колонки особо не натаскаешься, тяжело. А в доме у многих маленькие дети, так что вода для нас - предмет первой необходимости. Когда мы заселились сюда в 1972 году, то жилось более-менее сносно. Сейчас же и мусор не вывозят, и свет отключают, а теперь еще и воду перекрыли.

Кто отвечает за воду

Ремонт колонки с экономической точки зрения не выгоден. Замена труб и оборудования встанет в копеечку. На всех четырех улицах малоэтажная застройка. У жильцов собственных средств на ремонт нет. Хотя квитанции люди аккуратно оплачивали и праве требовать качественного предоставления услуг. Причем раньше платили именно «Примводоканалу».

- 22 февраля мы в очередной раз продлили договор с КГУП «Приморский водоканал», установили новый счетчик воды, и чуть ли не на следующий день произошла неприятность - на нашей улице перемерзли трубы, все остались без воды, - сетует жительница дома №13 по улице Академика Королева Людмила КУЧЕРЕНКО. - Теперь они нам заявляют, что водопровод не стоит у них на балансе, ничего восстанавливать не будут. В таком случае, на каком основании они ежемесячно взимали с нас плату в течение последних 20 лет?

Не в пустыне живем

Сейчас, чтобы не умереть от жажды, люди вынуждены ходить в самый конец улицы Академика Королева, к так называемой «дальней колонке». Название это не случайно — находится она примерно в километре от аварийной. Зато точно стоит на балансе «Примводоканала» и исправно работает. Вот только пользоваться ей не каждому под силу.

- У меня еще силы есть, я могу привезти себе 20-литровый бидон воды. А вон там, в бараках живут совсем немощные люди, - поделился с нами житель дома №14 по улице Академика Королева Алексей ПОЛОНСКИЙ. - Пока донизу дойдешь, устанешь. А потом еще с водой в сопку километр пилить - это не каждый выдержит.

За разъяснениями мы обратились в КГУП «Приморский водоканал», и получили заверение от пресс-секретаря этой организации Юлии ИГНАТЕНКО, что все изложенные нами факты будут проверены специалистами «Примводоканала», после чего - приняты меры. Надеемся, что проблема будет решена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах