186

«Ослепила встречка». На Дальнем Востоке чуть не повторилось ДТП в новой Москве

Удар в правую часть

По данным МЧС, происшествие произошло на сотом километре трассы «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск». Рейсовый автобус №301 марки Daewoo выехал из Комсомольска-на-Амуре около полуночи. В маршрутке находились 27 человек и два водителя. Автобус ехал по трассе, когда неожиданно вылетел на обочину, где, по предварительным данным, в этот момент находился КамАЗ, груженый рудой.

Удар пришелся в правую часть автобуса. Погибшие находились именно в этой части салона.

«По уточненным данным, в результате ДТП два пассажира погибли на месте. Это две женщины 1996 и 1954 годов рождения. Еще трое человек пострадали: мужчина 1958 года рождения и две женщины 1990-х годов рождения. Люди получили переломы и ушибы и были доставлены в городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре, - сообщает МЧС.

По данным СМИ, несколько уцелевших в ДТП пассажиров вернулись в Комсомольск, откуда выехал разбившийся автобус, остальные продолжили движение в направлении Хабаровска на транспорте автопредприятия – владельца автобуса.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные подразделения, скорая помощь и сотрудники ГИБДД. Как отмечают спасатели, после ДТП разлива топлива и возгорания не было.

Ослепили фары

Со слов водителя рейсового автобуса, его ослепил свет фар от встречного транспорта, в результате чего он не заметил стоящий на обочине самосвал. По предварительным данным, водитель был трезв.

Причины аварии устанавливаются. В ликвидации последствий аварии были задействованы 30 человек и 10 единиц техники.

«Кажется, виноват автобус»

Как оказалось, пострадавших в этой серьезной аварии может быть больше, чем сообщается в СМИ. На местных форумах некоторые пострадавшие в ДТП пишут, что не дождались медицинской помощи и вынуждены были помогать себе сами.

«В медицинской помощи нуждались еще люди, в том числе я, но я даже не дождалась «скорой» и милицию, уехала на ближайшем автобусе в сторону Комсомольска в трампункт, где мне наложили гипс на ногу и четыре шва на подбородок», - пишет Анастасия.

Пользователи спросили у участницы аварии про виновника ДТП.

«Я спала, но с виду кажется, что автобус. Он не увидел Камаз на обочине, а когда заметил, то не успел вырулить», - утверждает девушка.

По словам Анастасии, она «не понимает, как водитель не заметил» самосвал.

Как это было в Подмосковье

Столкновение рейсового автобуса и КамАЗа, который стоит на обочине. Картина трагедии до боли напоминает недавнюю аварию в Подмосковье, только последствия там были намного страшнее и столкновение было «наоборот». Напомним, 13 июля на территории новой Москвы произошла авария с участием рейсового автобуса и КАМАЗа, перевозившего щебень. Грузовик врезался в автобус, который ехал из Подольска в Курилово. В результате столкновения 18 человек погибли, более 60 получили ранения. Был объявлен траур.

Последствия страшного ДТП в Подмосковье. Фото ИТАР-ТАСС

Спустя два дня после ДТП был арестован водитель КамАЗа, 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян. До этого он шесть раз привлекался к административным наказаниям за нарушения ПДД. Виновник ДТП останется под стражей до 13 сентября. Ранее в СИЗО «Матросская тишина» прошел допрос обвиняемого, в рамках которого он отказался давать показания.

По словам армянского омбудсмена, Арутюнян поправляется медленно, поскольку в ДТП он получил переломы, однако его психологическое состояние приходит в норму. «Он даже смог улыбнуться, когда мы обсуждали приятные темы, связанные с его семьей», — сказал омбудсмен.

Сейчас обсуждается вопрос об экстрадиции Арутюняна на родину, однако эксперты говорят, что об этом судить пока рано, поскольку сначала российский суд должен вынести ему приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах