aif.ru counter
399

По подозрению в убийстве ребенка задержана 23-летняя девушка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Приморье 11/09/2013

В этом убийстве, совершённом в селе Лазо Дальнереченского городского округа, самым жутким выглядит мотив. Языком следствия - «личные неприязненные отношения», а по-простому - взрослая женщина, мать обиделась на слова несовершеннолетнего ребенка. Задушила девочку и бросила тело в соседской квартире. Дикость, другого слова и не подобрать.

По данным следствия, 26 августа 2013 года в квартире, где жила семья убитой девочки, обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти - телесными повреждениями в области шеи, свидетельствующими о наступлении смерти в результате механической асфиксии (удушения). По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным  п. «В» ч. 2 ст. 105 УК РФ: убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Одной из первых под подозрения попала жительница этого же дома Екатерина Подснежная. Во-первых, она хорошо знала погибшую. А, во-вторых, в свое время у Екатерины был роман с отцом девочки. Более того, будущая «мисс Дальнереченск» даже родила мальчика, который приходился погибшей сводным братом.

Как установили следственные органы, именно тот факт, что 10-летний ребенок напомнил Екатерине о своем сводном брате и ее отношениях с отцом, и стал причиной убийства…

Злоумышленница зашла в квартиру «по-соседски». Доверчивый ребенок без страха открыл ей дверь квартиры. Как возникла перепалка, остается только догадываться, но факт остается фактом. Молодая женщина схватила подвернувшиеся под руку колготки и задушила ими ребенка. Уложила тело на кровать, накрыла  и ушла из квартиры, заперев за собой дверь ключами хозяев.

Позже сельская «мисс» изложила в явке с повинной все эти факты и подтвердила их при проверке показаний на месте. Даже показала место, где были оставлены ключи от соседской квартиры.

В настоящий момент Екатерина находится в следственном изоляторе. Мы не будем давать моральные оценки ужасающему по своей дикости поступку взрослого человека по отношению к ребенку. Вскоре это сделает суд.

Беспокоит и даже пугает на самом деле другое. В глубинке, увы, подобные случаи убийства на ровном месте - не редкость. Молодые и полные сил женщины жестоко расправляются с детьми. 4 года назад в том же селе Любовь Туркевич убила 4-летнюю приёмную дочь только за то, что ребёнок после игры не убрал свои игрушки. Односельчанка Екатерины получила 13 лет лишения свободы.

Комментарий

Наталья Изотова, президент Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама»:

- Жесткое отношение к детям в последнее время становится очень распространенным явлением. Складывается впечатление, что человеческое общество охватил массовый психоз. Взрослые люди независимо от страны проживания оскорбляют, бьют и даже лишают жизни беззащитных, не имеющих возможности защитить себя, деток.

Считаю, что взрослый, поднявший руку на ребенка, а тем более лишивший маленького человека жизни, заслуживает только смертной казни. Такой человек уже никогда не станет нормальным. А чтобы подобные случаи не повторились в будущем, общество надо лечить. И начинать с культивирования нормальных, человеческих отношений в семье. Потому что если ребёнок не получил уроков человеколюбия в своей семье, затем - в школе и во взрослой жизни, то из него запросто может вырасти убийца, такой, например, как «героиня» вашей статьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах