Примерное время чтения: 2 минуты
246

Прокуратура возмутилась мягкому приговору тем, кто продавал тигра по частям

Владивосток, 17 марта - АиФ-Приморье.

 

Артёмовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Лазовского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

 Установлено, что в период с февраля 2020 года по май 2021 года фигурант, находясь в лесном массиве, расположенном в Лазовском районе, обнаружил части тела амурского тигра, которые с целью дальнейшей перепродажи незаконно перевез и хранил по месту своего проживания.

После чего, злоумышленник, подыскав на части тела амурского тигра покупателя, действующего в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», продал их за 430 тыс рублей.

 В период с марта по июнь 2021 года фигурант вступил в преступный сговор со своим знакомым, который ранее также незаконно приобрел части тела амурского тигра на их продажу.

 Договорившись с тем же покупателем, злоумышленники продали части тела амурского тигра за 350 тыс рублей.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимым наказание в виде 7 лет лишения свободы и штрафом в размере 350 тыс рублей и 6 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафом в размере 300 тыс рублей соответственно.

Суд, вопреки позиции прокурора, одному виновному назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, второму – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы также условно.

Прокуратурой г. Артёма в Приморский краевой суд будет принесено апелляционное представление с постановкой вопроса об изменении приговора в связи с его чрезмерной мягкостью и назначении злоумышленникам наказания в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура по делам о незаконном обороте краснокнижных животных занимает принципиальную позицию о том, что любое наказание, не связанное с реальным лишением свободы, не будет отвечать целям и задачам уголовного судопроизводства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах