Примерное время чтения: 2 минуты
410

С беглого хозяина рыбных компаний требуют 17 млрд рублей

Владивосток, 15 февраля - АиФ-Приморье.

Арбитражный суд Приморского края начал рассматривать иск Генпрокуратуры РФ к известному в прошлом владельцу крупных рыбодобывающих компаний нашего региона Дмитрию Дремлюге. Сумма требований - 17,4 млрд рублей, которые были получены, по мнению прокуратуры, от незаконной добычи водных биоресурсов.

В соответчиках по делу фигурирует дочь предпринимателя Алёна, руководители рыбодобывающих предприятий и Росрыболовство.

На первом заседании дочь Дремлюги через своего адвоката, возразила против проведения предварительного судебного заседания, поскольку её отец в настоящее время проживает в США. Соответственно в России он не получал повестку в суд, и не знает о процессе.

Прокуратура со свой стороны попросила о приобщении документов о том, что стратегические ресурсы России, в частности, крабы, продавались при участии иностранного инвестора. 

Дмитрий Дремлюга совладелец нескольких крупных компаний разного профиля. Он уехал из Приморья, и покинул Россию в 2012 году. Причиной стало возбуждение нескольких уголовных дел. В том числе и по крабовым аукционам. Позже Дремлюга был объявлен в международный розыск. Ранее у него уже изъяли 4,31 млрд рублей и две сотни участков, зданий и судов во Владивостоке и поселке Зарубино.

А Приморская налоговая инспекция обратилась в суд о признании банкротом Зарубинской базы флота, главного актива Дремлюги.

Добавим, что в отношении другого дальневосточного крабового короля Олгеа Кана прокуратура направила аналогичный иск о взыскании в доход государства незаконно полученной прибыли. Правда, сумма требований к Кану гораздо выше – 358 млрд. руб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах