Примерное время чтения: 3 минуты
933

Спасают врачи. В 6-летнего малыша попала выброшенная с 20-го этажа бутылка

Бутылку сбросил с балкона 20-го этажа житель Хабаровска, вероятно, арендовавший квартиру
Бутылку сбросил с балкона 20-го этажа житель Хабаровска, вероятно, арендовавший квартиру pixabay.com

Во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь произошел несчастный случай, который уже вторую неделю обсуждает вся дальневосточная столица. Подобная волна недоумения, возмущения и агрессии по поводу нелепого несчастного случая происходила во Владивостоке лишь около двадцати лет назад, когда на голову проходящей у общежития девушки упала батарея, сброшенная двумя студентами.  Сейчас же на голову мирно гуляющего возле 24-этажного дома мальчика сбросили бутылку пива. Подробности в «АиФ-Владивосток».

Дети или маргиналы?

Шестилетний малыш не просто травмирован, мальчика в тяжелом состоянии увезли в реанимацию, у него вдавленный перелом теменной кости с кровоизлиянием в мозг и смещением шейного отдела позвоночника.

Кто это сделал и зачем – естественный вопрос. «Дети?» - возникнет у читателя первая мысль. «Маргиналы?» - будет мысль вторая. Вероятнее всего, вариант второй – подозреваемый уже задержан, им оказался 38-летний местный житель.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, мужчине уже избрали меру пресечения – два ближайшие месяца он проведет в СИЗО. Инкриминируемая ему статья - ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Жильцы дома не смогли пояснить нашему корреспонденту ничего об этом мужчине: они попросту не знают, кто это может быть. Как позже прояснили ситуацию следователи, бутылку сбросил с балкона 20-го этажа житель Хабаровска, вероятно, арендовавший квартиру.

Теория разбитых бутылок

«На место происшествия выходят 48 квартир, подавляющее большинство их, как и во всем доме – съемные, - рассказал житель улицы Горшкова Виктор Петриков. – Вообще, во всей Снеговой Пади съемных квартир, по моим ощущениям, не менее двух третей. К сожалению, и контингент соответствующий».

Почему так получилось, что один из самых новых микрорайонов Владивостока частично становится маргинальным?

«Микрорайон странно спроектирован, к примеру, хочешь-не хочешь, приходится ходить под домами, что и стало в данном случае причиной трагедии, - делится жительница Снеговой Пади Виктория Толоконникова. - Так район он новый, инфраструктура до сих пор не дотягивает до идеальной, поэтому владельцы квартир предпочитали их сдавать, соответственно, цена аренда тоже была невысока».

 «Снеговая падь строилась для военных. Если налицо такой высокий процент аренды квартир там – значит, жизненной потребности в этих квартирах у военных не оказалось, и они предпочли эту недвижимость сдавать, используя как источник дополнительного дохода, - пытался вместе с нами разобраться в ситуации руководитель Альянса строителей Приморья Сергей Федоренко. – Ситуация обусловлена тем, что так выгоднее, ведь цены на жилье во Владивостоке, чего греха таить, крайне высоки».

«С другой стороны, такое могло произойти в любом районе города,» - оговаривается строитель.

Ему вторит и глава Совета отцов Приморского края Виктор Тарабарин:

«История дикая, но могла случиться где угодно. Крайне необходимо не замалчивать такие случаи, говорить о них, в целом вести пропаганду культуры воспитания с самого детства, - делится неравнодушный отец. – Это должны быть публикации в соцсетях, ролики на телевидении, даже биллборды. Это звучит элементарно, но факт: из-за отсутствия подобной информационной кампании и произошел этот несчастный случай, покалечивший жизни сразу нескольких людей: и мальчика, и его родителей, и самого виновника, очевидно, выбросившего бутылку по глупости и ввиду отсутствия воспитания».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах