Исследование партий варёной и копчёной колбасы одного из местных производителей выявило золотистый стафилококк — опасную бактерию, вызывающую тяжёлые отравления, сообщили в Telegram-канале Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.
Образцы от партий колбасы общей массой 100 кг отобрал в производственном цеху госинспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Найденный в продукции золотистый стафилококк — самый опасный вид этих бактерий. Помимо отравлений, он вызывает другие серьёзные заболевания.
Попасть в колбасу бактерии могли из-за нарушения правил хранения или технологических процессов.
Управление Россельхознадзора по региону проведёт контрольно-надзорные мероприятия. Владельцу продукции направили результаты исследований.
Напомним, это не первый случай, когда в Приморье выявляют опасные продукты. Недавно был случай с сальмонеллой в курятине.