aif.ru counter
181

В Приморский суд передано уголовное дело организатора финансовой пирамиды

Тома уголовного дела.
Тома уголовного дела. © / УМВД РФ по Приморскому краю
Владивосток, 29 мая - АиФ-Приморье.

В Приморье завершено расследование уголовного дела организации, дествовавшей по принципу финансовой пирамиды.

«В ходе предварительного следствия установлено: с 2006 по 2009 год потребительское общество взаимного кредитования оказывало финансовые услуги гражданам, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Однако получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников. Деятельность фирмы сопровождалась широкомасштабной рекламной кампанией».

Как и любая финансовая пирамида, псевдо-ОВК, после того как перестала привлекать новых членов в свои ряды, не смогло выполнить свои финансовые обязательства перед вкладчиками. Не поверив пустым обещаниям 39-летней руководительнице ОВК, вкладчики пожаловались на неё в полицию.

«Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», причём совершено преступление было в особо крупном размере», подозреваемая была заключена под стражу», - уточнили в пресс-службе.

Материалов уголовного дела хватило бы на небольшую библиотеку. Фото: УМВД РФ по Приморскому краю

Правоохранителям предстояла непростая задача - только бухгалтерских документов пришлось проверить более десяти тысяч. Параллельно проводились обыски и выемки документов в офисах компании, а так же по месту жительства обвиняемой и ее родственников. Сотни людей прошли по делу в качестве свидетелей и потерпевших. В общей сложности доказательная база составила 250 томов.

«Установлено, что от действий обвиняемой пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 213 млн рублей», - резюмировали в УВМД.

Чтобы возместить потерпевшим их финансовые потери, на имущество обвиняемой, включающее в себя кроме предметов роскоши, ещё и целый автопарк машин из 15 престижных иномарок, а так же шикарную загородную виллу - на всё это наложен арест. 

Бывшей владелице общества взаимного кредитования грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество