В Приморском крае была проведена проверка молочной продукции и сыров, которой кормили престарелых и инвалидов в краевых учреждениях социального обслуживания.
К примеру, в сыре Голландском молоке ультрапастеризованном, масле сливочном, сметане и твороге обнаружены признаки фальсификата. Помимо этого, во всех исследуемых продуктах были обнаружены несоответствие по жирно-кислотному составу. В твороге и сметане выявлено наличие сухого молока.
Специалисты рассказали, что фальсификация продукции делается для того, чтобы уменьшить издержки при производстве, а также значительно удешевить стоимость продукции. Впоследствии такие продукты приводят к ухудшению самочувствия и здоровья потребляющих.
Смотрите также: Хорольский «Снежок» больше не попадёт на прилавки магазинов Приморья →