Специалистами пограничной службы Владивостока была пресечена переработка трепанга. Общий вес изъятой партии составил более 700 килограммов.
В ходе осмотра помещений, где проводилась непосредственная переработка были выявлены серьёзные нарушения: в одном из помещений морской деликатес варился, во втором сушился, и в этих же помещениях жили рабочие. Кстати, все они оказались иностранными гражданами.
«Было насчитано свыше 13,5 тыс. особей живого трепанга и около 4,5 тыс. - сушеного. Живой гидробионт выпустили в естественную среду обитания, тем самым предотвратив ущерб на сумму более одного миллиона рублей»,- сообщили в пресс-службе ведомства.
По факту произошедшего возбуждено административное делопроизводство. Предприниматели заплатят крупный штраф.