Примерное время чтения: 2 минуты
1763

Водитель фуры, слетевшей с дороги, две недели замерзает в тайге

Free-Photos / pixabay.com
Владивосток, 14 ноября - АиФ-Приморье.

Приморский паблик, объединяющий водителей, пожалуй, всего Дальнего Востока, опубликовал сообщение о водителе, попавшем в беду, и уже третью неделю ожидающем помощь посреди снежной тайги.

«Водитель фуры третью неделю живет у дороги в тайге Хабаровского края. Его машину снесло кювет, а уехать без неё он не может.

29 октября из-за скользкой дороги фуру Рустама резко развернуло, и машина улетела в кювет. Для того, чтобы вытащить авто нужна специальная техника, которой у компании "Север-авто" нет.

Рустам не может позволить себе уехать и бросить фуру у дороги, ведь вернуть ее компании он обязан целой. К тому же, компания не обязана помогать Рустаму, ведь он устроен туда неофициально. Ночует мужчина в кабине, а кормят его проезжающие мимо коллеги» ,- пишется в сообщении.

Пока людей, которые могли бы помочь Рустаму вытащить фуру не нашлось.

«Живу как? Вот, водители помогают. Машины остановились – с водой, колбасой, хлебом, оставили всё. Картофельный буррито, рожки… кто как сможет, помогает. Если мне все оставить – свороют. А мне потом все за свой счет нужно купить? Документы, солярка, колеса и прочее… Я официально не работаю – наёмный. Если бы я официально работал, уже давно бросил бы, ушел бы домой. Пока помощи никакой нет», - рассказал Рустам по телефону.  

Подписчики, конечно, посочувствовали, но тут же перешли к рассуждениям на темы: кто прав, кто виноват, как должен поступить работодатель, а как сам водитель. Конечно, в большинстве версий сошлись на том, что водитель должен бросить машину и добираться домой – пусть работодатель сам решает проблемы со своим авто. Ведь не должен же человек замерзать в тайге из-за бесчеловечного к нему отношения. Некоторые даже предложили объявить сбор средств на оплату эвакуатора. Однако один из участников дискуссии сообщил, что оказывается все не совсем так, как рассказывает паблик dps.control и сам Рустам:

«Водитель и есть собственник авто. Денег не хочет тратить за бережную эвакуацию. Бульдог приезжал к нему, он отказался».

И пока приморцы продолжают ломать копья в поисках истины, Рустам ждет очередного ужина и помощи неравнодушных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах