Примерное время чтения: 3 минуты
657

Вы в себе? Новость о приговоре убийцы щенка приморцы встретили сарказмом

Владивосток, 12 августа - АиФ-Приморье.

Жителю Артема, который украл у владельцев щенка овчарки, а после убил и отправил на суп, 11 августа вынесли приговор. Убийцу 3-месячного красавчика Лео  суд приговорил к  1 году и 4 месяцам условно.  Хозяйка намерена  добиваться переквалификации статьи об «уничтожении имущества» на «жестокое обращение с животными» и ужесточения наказания для осужденного. Но пока девушка ищет справедливости, приморцы проявляют нечеловеческую реакцию.

Эта трагическая история всколыхнула социальные сети и СМИ Приморья без малого год назад. В конце сентября 2021 года жительница Артема Анна Бакай обнаружила, что пока её не было дома, любимца семьи – 3-месячного щенка восточноевропейской овчарки, которого семья привезла из Подмосковья, выкрали со двора. В поисках Лео девушка сбилась с ног.

Спустя некоторое время выяснилось, что щенка украл один из местных жителей. Вместе со своим семейством неадекваты «приговорили» малыша, как и многих других собак окрестности.  Убили, потому что якобы, было нечего есть. Из породистого маленького Лео сварили шурпу.

Дичайшая жестокость, учитывая даже то, как говорили с убитой горем хозяйкой живодеры – надменно, будто получали удовольствие наблюдать за её страданиями.

За справедливостью Анна обратилась в полицию и в суд.  Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). После вмешательства прокуратуры статью переквалифицировали на жестокое обращение с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ). Однако затем вновь изменили на уничтожение имущества. Ущерб оценили в 60 тысяч рублей.

11 августа, в Артёме живодеру вынесли приговор: 1 год и 4 месяца условно плюс компенсация стоимости щенка размером в 60 тысяч.

Как сообщает городской портал VL.RU, до 22 августа Анна и её адвокат намерены подать апелляцию, чтобы добиться ужесточения наказания и переквалифицирования уголовного дела и ответственности для убийцы домашнего питомца на ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ст. 158 «Кража».

Но, в отличие от реакции на происшествие в сентябре прошлого года, на этот раз приморские комментаторы соцсетей выразили просто неадекватное, нечеловеческое отношение.

«Так и таракана членом семьи назначить можно»;

«Государство довело людей до голода и за это еще осудило»;

«Пусть подаст аппеляцию с требованием чтоб его четвертовали»;

«Срочно расстрелять всех людей! Оставить только членов семьи»;

«Овчарка за 60к, что-то дорого»;

« Чо вы там истерику устраиваете? Умысел самый добрый - накормить людей. Или вам уже жизнь какой-то псины дороже человеческой?»;

«Чо такого то, ну съел псинку... Они вкусные, шурпа из них огонь»…

И десятки подобных комментариев. Конечно, нашлись и те, для кого все вышесказанное укладывается в одну фразу : «Люди, вы в уме?»…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах