Каждый по-прежнему может поддержать «Землю леопарда», проголосовав за уникальные фото и видео из национального парка.
Среди них - снимок леопарда в прыжке, игра тигров, отдых кабаньего стада и другие удивительные картины из мира природы Приморья.
IV Национальный конкурс «Фотоловушка-2018» призван показать возможности современных технологий в деле изучения и охраны природы. На сайте конкурса https://www.конкурс-фотоловушка.рф/ проводится открытое голосование за лучшие снимки животных, сделанные фотоловушками в заповедниках и нацпарках. Мастерство установки камер, красота диких зверей и поддержка друзей ежегодно приносят «Земле леопарда» победы в конкурсе.
С начала голосования прошло уже два месяца. За это время конкурс выявил явных лидеров сразу в нескольких номинациях. В разделе «Фото: Кошачьи» за «золото» борются краснокнижный амурский тигр с «Земли леопарда» и рысь из Хакасии. Среди редких леопардов больше всех голосов набирает снимок, на котором запечатлено свидание неизвестного самца и Leo 27F по имени Алекса, чудом выжившей после браконьерской ловушки.
В разделе «Видео: Кошачьи» вперед вырвались два тигра-подростка, которых фотоловушка «Земли леопарда» запечатлела на вершине горы. В других номинациях голоса набирают не только кадры с животными из Приморья, но и из многих охраняемых территорий всей России. Чтобы повлиять на ход голосования, у любителей дикой природы осталось совсем немного времени - итоги конкурса подведут 25 декабря.
В разделе «Копытные» представлены снимки фотоловушек «Земли леопарда» с пятнистым оленем на фоне живописного пейзажа, вепря в снегу и удивительного по размерам стада кормящих свиноматок с поросятами. Также яркие снимки из национального парка можно найти в разделах «Хищники» и «Другие животные, птицы»: это фото индийской куницы - харзы и самой крупной птицы России – черного грифа.
Сегодня фотомониторинг - основной метод изучения популяции дальневосточного леопарда. На «Земле леопарда» работают более 400 фотоловушек, это крупнейшая сеть фотомониторинга в России. За шесть лет работы научные сотрудники учреждения приобрели внушительный опыт в подборе мест и расположения автоматических фотоловушек. Это позволяет получать не только информативные, но и эстетически привлекательные кадры.
КСТАТИ
Фотомониторинг ведётся при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть